Receitas Fáceis e Rápidas: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas na Airfryer e muito mais

Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.

FILTRE POR:

Almoço

Lasanha à bolonhesa: receita tradicional que nunca falha

lasanha à bolonhesa
Refeição: Almoço
Tempo de preparo: 1h 15min
Restrição: Sem Frutos do Mar

Aprenda a preparar uma irresistível lasanha à bolonhesa com molho branco e muito queijo. Essa receita tradicional rende cerca de 8 porções e fica pronta em aproximadamente 1h15min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

1

Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.

2

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.

3

Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).

4

Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando.

5

Apague o fogo, reserve e utilize quente.

6

Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.

7

Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.

8

Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.