
Receitas Rápidas e Fáceis: Pratos Salgados, Sobremesas, Receitas com poucos ingredientes e pratos para almoço, jantar, café da manhã e café da tarde.
Almoço
Lasanha à bolonhesa: receita tradicional que nunca falha

Aprenda a preparar uma irresistível lasanha à bolonhesa com molho branco e muito queijo. Essa receita tradicional rende cerca de 8 porções e fica pronta em aproximadamente 1h15min.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.
Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).
Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando.
Apague o fogo, reserve e utilize quente.
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.
Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.
RECEITAS RELACIONADAS